新闻通知

关于河北科技大学网上协同办公(OA)系统上线测试的通知

校属各单位:

我校网上协同办公(OA)系统经过信息化建设与管理中心前期调研、项目论证和招标流程,选定深圳市蓝凌软件股份有限公司开发的协同管理软件作为我校网上协同办公(OA)系统。在学校党政办公室的统筹协调下,在各部门的通力配合下,项目经过近三个月的实施,现已基本完工。为保证该系统正式运行后,大家能够高效、便捷地应用该系统开展各项日常工作,提高工作效率,经学校研究决定,在全校范围内对该系统进行上线测试,现将测试期间有关事项通知如下:

一、系统的功能简介

1、PC端:

实现信息门户、公文管理、事务流程、督办催办、个人资料库管理、会议管理(含会议室管理)、通知公告、即时通讯、电子签章(名)等功能。

2、移动端:

实现各类移动设备的即时办公。可通过手机、平板等移动设备处理收文、待办事项、日程安排、协同办公等工作,解决固定地点办公的约束,实现随时随地处理待办事项。

二、关于系统上线测试期间的注意事项

1、如何登录本系统:

(1)登录方式:

a.点击学校主页最下端“OA办公系统”

b.浏览器内直接输入http://oa.hebust.edu.cn:8081

(2)用户名和密码:

本系统所用用户名为学校统一编制的教职工六位工号(教职工校内身份识别的唯一ID),账号初始密码为六位工号,教职工工号由人事处统一下发到各单位办公室。

因为本账号涉及功能比较多,为避免因为账号被盗用引起不必要的麻烦,请大家拿到个人账号后第一时间登录系统修改本人登录密码。

(3)关于移动端程序的安装及登录方法:

a.移动端将会根据用户移动端的系统的不同,分别下载相应的App客户端软件。

苹果用户:可在苹果的APP STORE中搜索下载安装“KK6.0”App软件最新版。

Andriod用户:可在PC端登录界面扫描二维码下载“移动客户端”App软件最新版或在测试通知中扫码下载。

b.登录设置:

第一次登录时,请大家按照以下要求设置好登录服务器地址及端口号:服务器地址:kk.hebust.edu.cn 端口号:5100,用户名和密码同PC端一致。

2、新系统开始上线测试后,各功能将逐步开放,相关的工作流程将逐步上线,在测试期间学校要求这些工作流程要在线上和线下同步进行。

测试结束后,系统正式运行后,所有在线上运行的工作流程(事务处理),线下将全部停止办理,全部在系统内进行线上处理。具体的工作流程(事务处理)和要求党政办公室将在系统内以通知或公告的形式进行发布,请大家注意查看。

三、后期将对网上协同办公(OA)系统的使用进行培训:

四、为了保证系统测试期间出现的问题得到及时有效地反馈,请各单位指定办公室主任为信息管理员。在系统测试过程中如有使用方面的问题,可联系(信息化建设与管理中心赵老师:81669031 15081898246),也可通过电子邮件发送至zhaoning@hebust.edu.cn进行咨询。

新系统测试过程中,难免存在一些问题和不便之处,我们将和软件开发公司一起尽快解决,也希望得到大家的理解和支持。

附件一:河北科技大学网上协同办公OA系统登录方式

附件二:河北科技大学网上协同办公OA系统用户手册

image.png

Andriod用户扫码下载App

                                                                                                                                                                                                                  信息化建设与管理中心

                                                                                                                                                                                                                      2019年9月20日