新闻通知

关于进行网络安全检查的通知

根据教育厅下发的《关于配合公安机关做好全省教育系统网络安全执法检查的通知》(冀教网安【2019】2号),为做好庆祝新中国成立70周年网络安全服务保障工作,现要求各单位进行信息系统网络安全自查。

学校将按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则切实落实信息安全责任。安全管理和监督责任分级管理、逐级负责。我校将开展网络安全隐患排查,请结合本单位工作实际,切实组织开展好网络安全自查、安全隐患整改工作,对信息系统存在的安全隐患、漏洞等威胁,及时整改消除。现将有关事项通知如下:

1、各单位根据上次漏洞扫描结果再次排查,针对发现的问题和主要风险点采取措施,消除隐患。

2、加强值班管理,国庆期间值班人员要提高安全意识,及时处理各种告警和接听电话,其他人员保持通讯畅通。

3、遇到突发问题必须及时报告部门领导及信息化建设与管理中心,快速分析,根据情况尽快启动应急工作。

4、按照文件要求,现对各单位现有信息系统进行自查统计,请各单位认真填写《单位信息系统基本情况》(见附件1)。按照文件要求切实落实信息安全责任,请各单位认真阅读并填写《河北科技大学网络与信息安全责任承诺书》(见附件2)。

发现问题,请及时联系信息化建设与管理中心网络安全运行部。

联系人:刘老师 81669036 19930406183  liux@hebust.edu.cn

值班电话:81669034(夜间) 81669036(白天)

注:1、本通知和附件1、附件2可在信息化建设与管理中心网页“新闻通知”栏中下载。

    2、附件1同时上报纸质版和电子版;附件2双面打印,一式两份,一份交信息化建设与管理中心,一份本部门留存。

    3、2019年9月25日前上报相关文件。

    附件1.部门信息系统基本情况统计表.doc

    附件2.河北科技大学网络与信息安全责任承诺书.docx